23年の海外生活から帰国後、信州でスローライフ。自家製酵母パン、grow your own、ガーデニング、クラシック音楽。
by vida_lenta
最新の記事
カテゴリ
lifeガーデニング パン 食事 お出かけ 音楽 ライフログ flowers お菓子 子供 仕事 本 独り言 about me Misc 帰国準備 GYO 以前の記事
2023年 04月2023年 03月 2022年 05月 2018年 01月 2017年 12月 more... タグ
自家製酵母パン(66)
バナナ酵母(30) りんご酵母(20) カンパーニュ(19) モレスキン(17) Grow Your Own(13) イギリスパン(8) フランスパン(8) プレッツェル(7) 果実酒(7) ルヴァン(7) クリスマス(7) トマト(6) 手帳(6) タルト(5) Quovadis(5) コンポート(4) 洋梨酵母(4) 春の花(4) 引越し(3) その他のジャンル
ブログジャンル
|
初スペルト粉ルヴァンでカンパーニュ
この週末は3週間ぶりの休み。さすがに疲れた。。また気温20度以下に下がって寒い。ずっと雨だし。女王のお誕生日とかユーロ2016とか。
-- スペルト粉のサワードウのスターターができたので、昨夜早速焼いてみた。なんとかできた。というか、これ美味しい。今までの果物の酵母、目が詰まって重かったのが、気泡も入ってて軽くていい感じ。工程のせいもあるかも。冷蔵発酵やオートリーズなんかを初めてやってみた。ほとんど捏ねなくて、手間はかからないけど時間がかかる。朝9時に始めて焼きあがりが23時。前夜からPoolishを作ってたのでそれを入れるともっとだけど。。
by vida_lenta
| 2016-06-12 12:05
| パン
|