英国在住。海外生活の光と影(笑)。めざせシンプル&スローライフ。自家製酵母パン。
by vida_lenta
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カンパーニュ(洋梨酵母)

カンパーニュ修行その4。最後の洋梨酵母で。クープが一部変な風に割れてしまった。横割れもなかったけどこんなもんなのかなあ。酵母元気なくなってきたせいもあるか。
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切ってみるとまあまあ。いつもと同じ感じ。
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それから、温度を上げてみたら、1週間前に蒔いたナスが発芽した!諦めて蒔きなおしたところだったので嬉しい。でも、また随分気温下がってしまったし、ちゃんと育つのかな。高温を維持するのが難しい。他はまだ発芽しない。。
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by vida_lenta | 2016-05-15 23:51 | パン
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