英国在住。海外生活の光と影(笑)。めざせシンプル&スローライフ。自家製酵母パン。
by vida_lenta
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


クネドリーキ作った

さて、旅行の後のお楽しみ、現地の食事を作ること。一昨日グヤーシュを作ったので(邪道だけど野菜入れたので、見かけは完全に日本のビーフシチューw)、昨日は付け合せのチェコのパン、Knedlíkyを作ってみた。いやいや感動!茹でて作るパンだけど、それっぽいものができた。やればできるもんだ\(^o^)/。
d0340437_07464206.jpg
Knedlíkyは、捏ねて発酵させてからこんな風に茹でて作る。茹でるとパンになるなんて、ほんと不思議。本当は荒挽き小麦粉を使うらしい。
d0340437_21135222.jpg
ちなみに本物はこれ。グヤーシュはかなり色も違う。。でもKnedlíkyはそれっぽいものが出来たのでほんと感激。DvořákのDumky Trioを聴きながらチェコのビールUrquellと楽しむ。幸せだ〜(^^)。
d0340437_08034550.jpg

[PR]
by vida_lenta | 2016-03-24 23:56 | パン
<< Hot cross buns(... プチフランス(りんご酵母) >>