人気ブログランキング | 話題のタグを見る

23年の海外生活から帰国後、信州でスローライフ。自家製酵母パン、grow your own、ガーデニング、クラシック音楽。
by vida_lenta
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


そば粉入りカンパーニュ(りんご酵母)

そば粉入りカンパーニュ(りんご酵母)_d0340437_03283871.jpg

りんご酵母でそば粉入りカンパーニュ。今日もよく膨らんでふわふわ。前回ほどの気泡はなかったけど、前回は表面の方に大きな穴が空いてたので、やっぱり2次発酵が長すぎたみたい。今日は2次発酵は午前中3時間ほど。蒸気入れて焼いて、横割れもなく良い出来だった。

新しい中種を作ってるけどどうなることやら。また元気な酵母が出来ますように。

by vida_lenta | 2016-03-13 23:28 | パン
<< ライ麦粉入りカンパーニュ(りん... カンパーニュ(りんご酵母) >>