23年の海外生活から帰国後、信州でスローライフ。自家製酵母パン、grow your own、ガーデニング、クラシック音楽。
by vida_lenta
最新の記事
カテゴリ
lifeガーデニング パン 食事 お出かけ 音楽 ライフログ flowers お菓子 子供 仕事 本 独り言 about me Misc 帰国準備 GYO 以前の記事
2023年 04月2023年 03月 2022年 05月 2018年 01月 2017年 12月 more... タグ
自家製酵母パン(66)
バナナ酵母(30) りんご酵母(20) カンパーニュ(19) モレスキン(17) Grow Your Own(13) イギリスパン(8) フランスパン(8) プレッツェル(7) 果実酒(7) ルヴァン(7) クリスマス(7) トマト(6) 手帳(6) タルト(5) Quovadis(5) コンポート(4) 洋梨酵母(4) 春の花(4) 引越し(3) その他のジャンル
ブログジャンル
|
そば粉入りカンパーニュ(りんご酵母)りんご酵母でそば粉入りカンパーニュ。今日もよく膨らんでふわふわ。前回ほどの気泡はなかったけど、前回は表面の方に大きな穴が空いてたので、やっぱり2次発酵が長すぎたみたい。今日は2次発酵は午前中3時間ほど。蒸気入れて焼いて、横割れもなく良い出来だった。 新しい中種を作ってるけどどうなることやら。また元気な酵母が出来ますように。
by vida_lenta
| 2016-03-13 23:28
| パン
|