英国在住。海外生活の光と影(笑)。めざせシンプル&スローライフ。自家製酵母パン。
by vida_lenta
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31


フランスパン(りんご酵母)

今日は出来たばかりのりんご酵母中種でプチフランス。かなり酵母元気良くて、冷蔵庫で保存してた残りの中種もぶくぶくだった。クープがないけど横割れもなくうまく行った。
d0340437_21503199.jpg
切ったらこんな感じでまあ普通だけど、蒸気入れて焼いて、外はぱりっと、中はしっとり、しっかりフランスパンの味。
d0340437_21503103.jpg
しかし、やっぱり自家製酵母の方が見かけ美味しそうだし実際美味しい。自画自賛、自己満足の世界。やっと自家製酵母パン焼き生活に復帰できて嬉しい。しかし土日休めなかったのでちょっとしんどいな。

[PR]
by vida_lenta | 2016-03-06 23:50 | パン
<< プチフランス(りんご酵母) 冬桜とブルーベリー >>