英国在住。海外生活の光と影(笑)。めざせシンプル&スローライフ。自家製酵母パン。
by vida_lenta
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31


フランスパン(バナナ酵母)

今日は久々にフランスパン。クープが開かなかったものは横割れしたので、横割れはガスが抜けないのが原因かあと妙に納得。前列と後列とで見事に明暗が分かれてしまった(^-^;)。生地は良い感じだった。それに表面の焼け具合が微妙な感じ。フランスパンというか普通のパンみたいに(^-^;)。でもちゃんと気泡もよく入っててフランスパンの味。
d0340437_02230308.jpg
週末はがっつり休む予定が、結局今日は仕事しながらだらだら過ごしていた。頭も重い。でも明日は出かける予定。天気悪そうだけど。

[PR]
by vida_lenta | 2016-02-20 18:22 | パン
<< Pre-Raphaelites... ぶどうパン(バナナ酵母) >>