英国在住。海外生活の光と影(笑)。めざせシンプル&スローライフ。自家製酵母パン。
by vida_lenta
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31


オートミール入りパン(りんご酵母)

昨夜捏ねて発酵させてたオートミール入りパン。Very strong flourでふっくらと。生地柔らかめだったけど、朝起きて見てみたら、オートミールに水分が吸収されたのかちょうどいい感じになっていた。
d0340437_19445434.jpg
横割れも底割れもなし。やっぱりオーブンの奥の方が火力が強いのか、いつも向こう半分がこげ色がつく。

昨日作ったミンスパイおいしくてひとりでぱくぱく食べている(^-^;)。かじったところ↓。温めない方がさくさく感が楽しめて良い。それにしても、ミンスパイはミンスミートが決めてだと実感。3ヶ月以上寝かせておいたミンスミートおいしい。
d0340437_19445421.jpg

[PR]
by vida_lenta | 2015-12-11 11:18 | パン
<< 週末 ミンスパイ作った >>