23年の海外生活から帰国後、信州でスローライフ。自家製酵母パン、grow your own、ガーデニング、クラシック音楽。
by vida_lenta
最新の記事
カテゴリ
lifeガーデニング パン 食事 お出かけ 音楽 ライフログ flowers お菓子 子供 仕事 本 独り言 about me Misc 帰国準備 GYO 以前の記事
2023年 04月2023年 03月 2022年 05月 2018年 01月 2017年 12月 more... タグ
自家製酵母パン(66)
バナナ酵母(30) りんご酵母(20) カンパーニュ(19) モレスキン(17) Grow Your Own(13) イギリスパン(8) フランスパン(8) プレッツェル(7) 果実酒(7) ルヴァン(7) クリスマス(7) トマト(6) 手帳(6) タルト(5) Quovadis(5) コンポート(4) 洋梨酵母(4) 春の花(4) 引越し(3) その他のジャンル
ブログジャンル
|
今日の作業とベリー酵母液今日はちょっと思うことがあって、昼間は仕事サボってしまいました。すごい風でしたが昼前に出かけて、帰宅してからは晴れ間に植え替えと種蒔きをしました。インゲンをセル容器からヨーグルトポットに移植。種はレタス、大根、枝豆など。枝豆は苗作りです。
気温が上がってきたせいか苺とラズベリーの酵母液がもうできそうです。元気な酵母になりそう。 休んだので夕方から仕事始めます。
by vida_lenta
| 2015-05-05 07:35
| ガーデニング
|