英国在住。海外生活の光と影(笑)。めざせシンプル&スローライフ。自家製酵母パン。
by vida_lenta
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


今日のパン - イーストでライ麦(くるみ+レーズン+パンプキンシード)

ロンドンで買ってきたコーヒー。

d0340437_23255169.jpg


d0340437_23255203.jpg


WorkshopのとFinca el Carmenは悪くなかったけど、やっぱり酸味が強かった。いつものコンチネンタルブレンドを飲んだらほっとしてしまった。。

そして今日のパン。明日の朝のがないので慌ててイーストで、レーズン+くるみ+パンプキンシードのライ麦パン。15分くらい、この前より低温でやいたらまだ焼けてなかった。。あんまり焼くと周りが硬くなるんだよね。

d0340437_23255329.jpg



なんちゃてカンパーニュ風w。かごがないのでざるにキッチンペーパーおいてみたけど、やっぱりくっついたw。

d0340437_23255396.jpg



今夜は作ったいちご酵母の元種を一次発酵させてみようかと。うまく行くといいんだけど。。

[PR]
by vida_lenta | 2014-10-27 20:50 | パン
<< モレスキンたち いちご酵母の元種 >>