英国在住。海外生活の光と影(笑)。めざせシンプル&スローライフ。自家製酵母パン。
by vida_lenta
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


Paella

d0340437_23250592.jpg

今日は朝ゆっくりしてたら午後から仕事が急に忙しくなり、しかもまた余計なことで時間が。。こういう作業が非常に多い。何だかなあ。
--
夕食はパエリア、簡単だしよく作ります。レシピは最近はネットで見つけたものを使ってますが、これにしてからわりとうまくできるようになりました。それまではオーブンに入れたり、かなり試行錯誤してました。

パエリア用のフライパンも持ってますが、表面がはがれてきて焦げついてしまうようになったので、普通のフライパンで。材料を炒めてから熱湯を注いで5分、蓋をして5分、蓋を取って10分。サフランも入れますがいつも黄色くなりません(^-^;)。今日は鶏肉、赤と黄パプリカ、インゲン、イカとえびとムール貝、チョリソーです。パエリヤ用の米とか、刻んであるチョリソーも売ってあって便利なんですが、たまたまなかったので普通のチョリソーを切って入れました(これが固くて切るのが大変でした)。今日はわたわた忙しくて慌てて作ったわりにはおいしくできました。満足。

[PR]
by vida_lenta | 2014-02-20 20:47 | 食事
<< 車と仕事と夕飯 今日のランチ&夕食 >>