人気ブログランキング | 話題のタグを見る

23年の海外生活から帰国後、信州でスローライフ。自家製酵母パン、grow your own、ガーデニング、クラシック音楽。
by vida_lenta
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


カンパーニュ(洋梨酵母)

カンパーニュ修行その4。最後の洋梨酵母で。クープが一部変な風に割れてしまった。横割れもなかったけどこんなもんなのかなあ。酵母元気なくなってきたせいもあるか。
カンパーニュ(洋梨酵母)_d0340437_04524368.jpg
切ってみるとまあまあ。いつもと同じ感じ。
カンパーニュ(洋梨酵母)_d0340437_04524467.jpg
それから、温度を上げてみたら、1週間前に蒔いたナスが発芽した!諦めて蒔きなおしたところだったので嬉しい。でも、また随分気温下がってしまったし、ちゃんと育つのかな。高温を維持するのが難しい。他はまだ発芽しない。。
カンパーニュ(洋梨酵母)_d0340437_04535988.jpg

by vida_lenta | 2016-05-15 23:51 | パン
<< ヨーグルト酵母、初挑戦 週末 >>