英国在住。海外生活の光と影(笑)。めざせシンプル&スローライフ。自家製酵母パン。
by vida_lenta
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


週末

d0340437_03055176.jpg
天気はいいけど寒い。最高気温14度。これからしばらくこんな気温みたい。でもブルーベリーBluecrop花盛り。ブルーベリーの花って本当にかわいい。

だんだん元気なくなってきた洋梨酵母でマフィンを作ってみた。チョコバナナマフィン、ふっくら、なんだかパンみたいにw。くるみも入ってかなりのカロリーかも。
d0340437_03055142.jpg
それから、モレスキンのハードに新色が出たというので早速買ってみた(全品25%オフだというので)。新色はRuledとPlainしかなく、いつものSquaredはなかったのだけど。Willow Greenにしたけど、これ想像したよりかなり地味な色w。レモンイエロー、ブルー、オレンジもあったので、そっちの方が良かったかも。。愚痴ばかりになってしまうから、もう毎日モレスキンは書いていないので、いつ使うことになるかわからないけど。
d0340437_03023679.jpg

[PR]
by vida_lenta | 2016-05-14 23:02 | life | Comments(0)
<< カンパーニュ(洋梨酵母) Hardening off >>