英国在住。海外生活の光と影(笑)。めざせシンプル&スローライフ。自家製酵母パン。
by vida_lenta
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


ブレッツェン(バナナ酵母)

昨日から偏頭痛がひどく、でも土日仕事しないと締め切りに間に合わないということが金曜分かってちょっと大変なことに(-_-;)。

ブレッツェンのつもりだったけど、水分が多くなってしまってだれて、普通の丸パン風になってしまった。美味しいけど。
d0340437_21324763.jpg
土日ずーっと働いてたので(しかもこの週末はひとり)、本当に鬱になりそうな感じだった。ここのところかなり仕事量が多くて、しかも偏頭痛なのが辛い。明日はよくなるといいんだけど。

[PR]
by vida_lenta | 2016-02-14 23:18 | パン | Comments(2)
Commented by utakatamahoro at 2016-02-21 00:04
こんにちは。
冬の寒さと日照量の少なさも不調に関係あるでしょうか。
二年こちらで過ごしましたが、夏と冬の日照量の違いには未だになれません。

どのパンもおいしそうですね!
いつも手作りされていらっしゃるのでしょうか。
イギリスのパンは日本のパンのようにモチっとしていなくて、自分の好みで作られるといいかもしれないですね。

お仕事大変そうですが、あまり根をつめないように気をつけて下さい(と言っても、締切があるので、そうはいかないかもしれませんが)。
Commented by vida_lenta at 2016-02-21 02:32
> utakatamahoroさん
ご訪問&コメントありがとうございます。こちらは北の方なのでもっと天気が悪く、日照時間はロンドンの2/3くらいだと思います(笑)。こちらのパンはまずいので自分で酵母を起こして作っています。生き物なのでなかなかうまくいかないときもありますが、かなりの息抜きになってます。
<< スープカレー くるみ入りイギリスパン(バナナ... >>