23年の海外生活から帰国後、信州でスローライフ。自家製酵母パン、grow your own、ガーデニング、クラシック音楽。
by vida_lenta
最新の記事
カテゴリ
lifeガーデニング パン 食事 お出かけ 音楽 ライフログ flowers お菓子 子供 仕事 本 独り言 about me Misc 帰国準備 GYO 以前の記事
2023年 04月2023年 03月 2022年 05月 2018年 01月 2017年 12月 more... タグ
自家製酵母パン(66)
バナナ酵母(30) りんご酵母(20) カンパーニュ(19) モレスキン(17) Grow Your Own(13) イギリスパン(8) フランスパン(8) プレッツェル(7) 果実酒(7) ルヴァン(7) クリスマス(7) トマト(6) 手帳(6) タルト(5) Quovadis(5) コンポート(4) 洋梨酵母(4) 春の花(4) 引越し(3) その他のジャンル
ブログジャンル
|
くるみ&クランベリー入りカンパーニュ(りんご酵母)
仕事始め初日は無事終了。といってもまだ今日は祝日だけど。連休も終わりで、もうすっかり来年になったような気分である(^-^;)。まあ仕事なしでがっつり1週間も休めたからいいか。
-- 昨日焼いたカンパーニュ。全粒粉とくるみと、自家製ドライクランベリー入り。水分が多くて生地がだれてしまって、カゴに入れてたガーゼにくっついて大変なことになったけどなんとか膨らんだ。食べてみたら、気泡がわりと入ってて美味しかった。
by vida_lenta
| 2015-12-28 16:48
| パン
|