23年の海外生活から帰国後、信州でスローライフ。自家製酵母パン、grow your own、ガーデニング、クラシック音楽。
by vida_lenta
最新の記事
カテゴリ
lifeガーデニング パン 食事 お出かけ 音楽 ライフログ flowers お菓子 子供 仕事 本 独り言 about me Misc 帰国準備 GYO 以前の記事
2023年 04月2023年 03月 2022年 05月 2018年 01月 2017年 12月 more... タグ
自家製酵母パン(66)
バナナ酵母(30) りんご酵母(20) カンパーニュ(19) モレスキン(17) Grow Your Own(13) イギリスパン(8) フランスパン(8) プレッツェル(7) 果実酒(7) ルヴァン(7) クリスマス(7) トマト(6) 手帳(6) タルト(5) Quovadis(5) コンポート(4) 洋梨酵母(4) 春の花(4) 引越し(3) その他のジャンル
ブログジャンル
|
バナナとくるみのパン(バナナ酵母)
今日はやっぱり偏頭痛。仕事量も多くて1日中メール来るし、夕食時も終わってからも今も(!)本当にいつも追い回されてる感じ。。今日もよく働いた。仕事が途切れずどんどん来るのはありがたいけど、仕事時間が長いので疲れるわ。昨日よりはましだけど、今日も結局10時間くらい。
-- 今週は子供が休みで家にいるのでパンの減りが早い。朝、昨夜捏ねておいたパンを2次発酵させて焼いた。強力粉200gの普通の生地に、バナナ半分とくるみ入り。発酵時間は1次がオーバーナイトで2次が1.5時間くらい。生地も良い感じでふっくらできた。 そしたら横割れしなかった!しかし底を見ると底割れしてる。
by vida_lenta
| 2015-10-29 20:53
| パン
|