人気ブログランキング | 話題のタグを見る

23年の海外生活から帰国後、信州でスローライフ。自家製酵母パン、grow your own、ガーデニング、クラシック音楽。
by vida_lenta
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


りんご酵母米粉パン

りんご酵母米粉パン_d0340437_00050948.jpg

夕食後に焼いた米粉パン30%。自家製りんご酵母で。

米粉パン、いつもだれるので普段より水分少なめにしてみた。いつもより高さ出てふっくらできたけど、やっぱり底の方がひび割れた(^_^;)。1次発酵5時間、2次発酵も4時間くらいってやっぱり長すぎか。室温だけど。

2/10に起こした酵母なのでそろそろおしまい。でもちゃんとお世話してたから元気(^^)。
--
明日は雪の予報。雪じゃなくても雨らしい。寒そう(~_~;)。

by vida_lenta | 2015-03-01 12:03 | パン
<< 自家製りんご酵母でベーグル プラム酵母、スペルト小麦パン >>